大遗圣音

前排表白我家蝉——!

【伞修】深夜六十分/我爱你、至死不渝

 @伞修深夜60分 不要脸的再艾特一次

 @浮世清欢 529老叶生贺来联文不!

 

端坐于九天之外的主神手里把玩着下界凡人的命运线,笑容里充满了兴奋和期待。一众神明静静的垂手站在主神身后,与其说是因惧怕主神而不敢出声不如说是被主神操纵了而不能出声。

主神手上猛地用力扯断那根命运线,苏沐秋在同时被车撞死。

主神在看到了苏沐秋的那个灵魂后嘴角上扬的弧度加大,身后阎王低垂着头快步上前,一挥手苏沐秋的灵魂就飘到了九天之外,主神的面前。

刚刚脱离身体不久的鬼魂懵懵懂懂的灵智还不健全,在对待问题的态度上简直就跟喝了吐真剂似的,不管是什么人问的什么问题都会如实回答。

主神所利用的正是这一点。

 

“你叫什么?”

“苏沐秋。”

“有没有爱人?”

“有。”

“是谁?”

“叶修。”

 主神又笑了,“你有多爱他?”

“至死不渝。”苏沐秋没有半点犹豫。

主神的笑容在一瞬间消失不见,手用力一挥苏沐秋瞬间在他们面前消失不见,看他的去向正是去往了地府。

“至死不渝?”主神冷哼一声,“我倒要看看,你死了之后还会不会改变!”

 

苏沐秋觉得自己很憋屈。

明明自己在过马路之前左看右看看了许久也没车辆经过他才放心走过马路的,怎么就还是被撞死了呢。

他对苏沐橙和叶修在知道他离世后的消息后的反应很是担忧。

他倒是不担心没了他沐橙和叶修能不能好好活下去的问题,毕竟这两个人和他相处这么久他也知道他们是怎样的人,苏沐橙和叶修都不是那种会因为某个人离世就寻死觅活的人,哪怕那个人是他自己。

他只是很担心,苏沐橙和叶修会大哭一场——不,叶修肯定不会,苏沐橙大哭一场是难免的。

他身为苏沐橙的兄长,心疼苏沐橙也是难免的。

他在被车撞死之后,不知怎么的,感到自己的身体缓缓向上飘,然后,他看到了自己死在车轮下的那具尸体。

他的身体被撞得太惨了,他只看了一眼就不忍再看了。

也就对叶修和苏沐橙的反应越发忧心起来。

然后,他就感觉到他现在的这个,他能控制的身体突然又不能控制的向上飘去了。

苏沐秋觉得他现在的状态很可能就是传说中的鬼魂,不过他也不知道为什么他这个鬼魂的身上会突然发生这种大事情。

事实上刚脱离身体的鬼魂的神智并不会像主神所想的那样懵懵懂懂,只是因为主神先前所招来的鬼魂在被主神招来的路上太过刺激,给整晕了,再加上刚刚脱离身体本来就有点迷迷糊糊的没反应过来,这才会给主神造成一种刚脱离身体不久的鬼魂都神志不清特别好骗的错觉。

主神上次把某个鬼魂招到他面前还是在古代的时候,古人嘛,肯定都没体验过上天入海的感觉,在被主神招来的过程中因为收到过度惊吓而导致的神志不清也不难理解。

而苏沐秋就和那些鬼魂大不一样了。

首先先不说他早就在荣耀里体会过上天下海的感觉,单是苏沐橙的一次生日里他和叶修带着她去的游乐园做过的那次过山车就让苏沐秋对主神这种完全不刺激的招鬼方式完全免疫了。

所以,在他到了主神面前的时候,他其实是相当清醒的。

哦,关于为什么他明明是清醒的还要装作一副不清醒的样子回答主神的问题,苏沐秋理直气壮的表示,主神身后站着的那一排神他可一看就知道是被主神控制着的,不装一下难道也被主神觉得他骨骼清奇然后控制着玩玩啊。

他可是还想着和他家阿修在地府里重逢呢。

——苏沐秋从小在中国长大,接受的教育也是中国式的,自然不信什么外国的天堂地狱。在他眼中,人死了之后如果还有灵魂,那就只有两个地方可去。一个人间一个地府。

然后苏沐秋就发现,那个主神脸上的笑容突然消失了。

苏沐秋有些紧张,他很怀疑主神发现了他是伪装的。

但是主神并没有,他只是一挥手,把苏沐秋送到了地府。

苏沐秋满怀期待的想看看地府长什么样——

 

——然后他就被他自己的生物钟叫醒了。

 

因为作者懒得描写地府长什么样了所以伞哥醒了hhh

没赶上昨天的深夜六十分……姨妈来了呜嘤嘤嘤

发完之后才发现有哪里出错了……再发一次咳

总目录走

评论
热度 ( 12 )

© 大遗圣音 | Powered by LOFTER