大遗圣音

写在前面手动高亮加粗!
一起联文的同好是世界的瑰宝!就算拖稿也是!
对没错迟蝉蝉就是世界的瑰宝!

业余写手段子手,学生狗。
艺术来源于生活。
——嘿嘿嘿,梦醒了。

#全息学习二三事-1

@烟火人间 今天份儿的更新!说了一开始就是你吧!

是的没错这是第一章,会写成中篇还是短篇看情况,反正基本不可能是大长篇就对了【。】

坚定立场这是一篇伞修!虽然伞修两个现在都还没出场就是了……【喂

于是不要脸的打上tag【喂你这个人??

是说自己写自己的同人文感觉好诡异……

未来pa,这是一篇被学而思的物理和数学折磨的忍无可忍后的产物【。】

#学习学习满脑子都是学习系列#

 

虽然迟蝉身为一名文手,还是身为一名身边有着一个脑洞极大的关系的文手,自己的脑洞也小不到哪儿去,但她也从没想过有一天她真能遇着全息学习系统出了故障这种极其罕见的情况。

更何况这情况还一看就是专门为了某本小说里的主角准备的。

至于是什么情况才让她觉得这情况是专为某本小说里的主角准备的呢?

——莫名其妙被卷进比自己高了一个年级的全息场景,在里面转悠了十多分钟还没见到一个人,哪怕是一道题都没有,要说这不是主角惯用套路大遗圣音都不信。

说曹操曹操到,就在迟蝉从自己的思绪中回过神来的下一秒,她隐隐约约的看到前方似乎……有一个人影?

而且那人影——怎么那么眼熟呢_(:з」∠)_

高马尾,同人衫,大眼睛,以及见到自己后惊讶的神情和嘴里吐出的那一句“蝉儿”……

“大姨!”迟蝉一脸惊讶,“你怎么会在这里?”

而大姨也似乎从惊讶中回过神来了,走到迟蝉面前和她面对面站好,神情有些郁闷,“这句话该是我问你才对吧?你不应该在初一那边吗?”

身为明明比迟蝉大了一岁却还是矮了她将近半个头的人,全名大遗圣音昵称大姨的女生只是对此表示累感不爱。此大姨非彼大姨,她和蝉儿只是同好,再进一步就是扩了共生的同好,再再进一步就是有了对方和cp都没有的大火花和巨轮的同好,可要说血缘关系,那是半点没有的。

不过迟蝉也没因为这点小事多开心,相反的,她也是神情郁闷,“我怎么知道我为什么会在这里……莫名其妙的就被卷过来了我能怎么办我也很绝望啊。”

大遗圣音陷入了沉思,说起来她刚刚在做题的时候本来写的好好的,还差最后一步就能算出答案,可偏偏就在这时候——题不见了。

说起这全息学习系统,因为有着家长们和政府的支持做的是相当不错,戴上头盔后就能自动进入全息学习场景,场景真实的同时题目做的也是相当生动。打个比方,就拿将军饮马来举例,如果有人遇到了一道将军饮马的题目,出现在你面前的也就真的会是一位大将军和他的小马匹。不过相对的,比起原本真实世界中大多只有固定的几个答案的死板题目来说,全息学习系统中的题目也多了许多开放性。这里的判卷老师就是题目中的人,只要他们觉得你做的没错,这道题目就是你对,而只要他们觉得你做错了,这道题目你就一分也别想拿。顺便提一下,这里的福利也是相当不错的,做对题目了还会根据题目的难易程度得到积分,而积分可以换取的东西可真当得上一句数不胜数了。

至于为什么说是遇到题目嘛……全息学习系统的设定相当别出心裁,在这里,题目不是一道一道的,而是像网游中的任务一样需要你去寻找。不过也正如同网游中的任务一样,题目可不是找到了之后就完事了——找到题目的人需要在规定的时间内做完,不然嘛……制作总监露出了一个和善的微笑。

但网游中的任务好歹还能不接受呢,在全息学习系统中的题目自然也能根据本人的学习记录而选择是否接受。所谓学习记录就是账号的做题记录以及你的表现,系统会根据这些自动评估哪些题这账号的主人能承受的了,哪些不能。能承受的了的自然是不容拒绝的必须让你做完才能进行下一步操作,而若是不能承受的则是可以根据账号主人的意愿选择是做,还是不做。

而大遗圣音疑惑的正是这一点。

按常理来说,有政府支持的全息学习系统没那么容易出故障才对……至少她在全息学习系统里也是从四年级开始混到现在的初二,虽说现在也没多大吧,可在她在全息学习系统里浪了这么久的经验,这个全息学习系统的质量好的很,不管她和她们同班同学怎么造作也从来没见过这玩意儿出什么故障。

至于现在为什么突然出了故障……该不会她们真是传说中的主角命吧?!

 

总目录走

评论(2)

热度(10)