大遗圣音

前排表白我家蝉——!

春天十五题||°且驻江南岸

答应写给迟蝉蝉的嗯 @浮世清欢 

这是一个我的生贺。

我跟你们说——迟蝉蝉这个人——

她写给我的生贺——是这个十五题——!

超气。

下次她生贺我给她码个三十题!


苏沐秋和叶修是竹马竹马。

——或者更准确的来说,是订了婚约的竹马竹马。

要问为什么他们俩有了婚约——隔壁微草堂大当家喜好占卜,在苏沐秋和叶修刚刚降生时便给他们算了一卦,得出的结论是他们俩天生一对。

苏家叶家两家是世交,平时两家里的人也从来都是哥哥姐姐弟弟妹妹的叫联姻什么的也绝对不是个例。

——可苏沐秋和叶修的情况不同。

家族的两个内定继承人要这么一联姻,代表的除了这两个家族要合并之外还真没有其他的。

合并两个家族,尤其是像苏家和叶家这么家大业大的可不是什么闹着玩的事。

这也就是为什么联姻这件事就这么不了了之了。

但这并不代表两位当事人不知道这件事。

命运的齿轮再次展现了它的不可抗性,当苏沐秋和叶修都长大成人后,他们终还是在一起了。

先前说过了,在苏沐秋和叶修还身为家族继承人,或者说在他们俩都还是家族继承人的时候他们是几乎不可能在一起的——那为什么他们最终还是在一起了呢?

自然不可能是偷情一类的解释——偷偷离家不成反当了家族继承人的叶秋泪流满面,混账哥哥你敢不敢关怀一下被告发离家出走不成反被自己哥哥告发的你老弟啊?!

叶修挥了挥手,表示自己正忙着跟沐秋恩爱呢,没空搭理你。

——但这都不是我们今天要讲的。

我们今天要讲的,是一个发生在很久以前,久到苏沐秋才刚刚明白自己对叶修的心意的故事。


众所周知,故事有六大要素,时间地点人物,起因经过结果,我们今天天要讲的这个故事自然也不例外。

时间是苏沐秋和叶修都只有十四五岁的时候,地点是某不知名的江南旁的避暑山庄,人物是苏沐秋和叶修。

少年贪玩,好动又喜欢凉爽,苏沐秋和叶修自然也不例外。

而苏父苏母在苏沐秋用不知道什么方法打碎了第十六个盘子的时候终于忍无可忍的把苏沐秋送去了避暑山庄,想着眼不见心不烦。

被强制遣送到避暑山庄,被眼不见心不烦的苏沐秋有些郁闷,不过这点郁闷在他看到同样被遣送到避暑山庄的叶修时就完全化为了兴奋。

至于是终于见到了小伙伴的兴奋还是什么由于其他因素引起的兴奋,我们在此暂不探究。


就算苏沐秋和叶修生活在再怎么家大业大的家族里,他们也毕竟才十四五岁。毕竟是少年心性,苏沐秋一见到叶修这个多天未见的小伙伴的时候被遣送到避暑山庄的郁闷心情就一扫而光,从床上一个咸鱼翻身瞬间就蹦了起来,拉着叶修就要和他一起出去浪。

平时叶修也没少跟苏沐秋出去浪,对于苏沐秋的这个要求叶修自然是毫不犹豫非常痛快的答应了。

说起来这个避暑山庄能让苏父苏母和叶父叶母把他们家的这俩祸害给送过来眼不见心不烦自然是有他的独到之处的——这个避暑山庄以它的一个特别清凉解暑的池子著名,苏沐秋这几天就是这么整天在池子里泡着过来的。

现在叶修来了苏沐秋自然也想向他的这个小伙伴推荐这个特别棒的池子。

叶修:这不是你把我直接推进那个池子里的原因。冷漠.jpg

叶修显然没想到苏沐秋会来这么一出,猝不及防的被他推进池子里呛了好几口水才浮了上来,瞪着苏沐秋顶着一脸无辜神情的脸直接抱住苏沐秋的大腿就把他也拖下了池子,感受到苏沐秋的毫无防备还在暗自疑惑。

要知道平时他们的日常可都是互怼一下然后立马跑开不给对方任何怼回来的机会的。

而苏沐秋为什么这次这么毫无防备呢?

……说起来,这还要怪叶修美色惑人。

对苏沐秋来说,猝不及防的看着自己从小一起浪到大的发小的被打湿的头发黏在脸颊两侧,眼眶红红的,眼睛里水汪汪的还一脸气恼的瞪着他——

——这刺激着实有点大。

——苏沐秋的心跳也着实有点快。

——该死的,这家伙以前不长这样的。

这家伙以前明明就是个死嘲,不要脸,天天晚上不睡觉还吵他睡觉的人——

他以前怎么没发现自己喜欢他?


总目录走

评论
热度 ( 25 )

© 大遗圣音 | Powered by LOFTER